Все про грибы

Вкусные дары природы

Всякий съедобный гриб хорош, главное – правильно его приготовить. Небольшие секреты существуют почти у всех разновидностей:

перед маринованием или жаркой опят их предварительно отваривают в 3–4 водах, чтобы избавиться от горечи; перед засолкой груздей их вымачивают сначала в чистой, а потом в подсоленной воде в течение 2 суток; желто-бурый и болотный масленок употребляют только маринованным, приготовленные другими способами, эти разновидности не очень вкусны; маслята любых видов не засушивают на зиму, в их теле слишком много влаги, после ее испарения их вес уменьшается в несколько раз. Чтобы урожай послужил вам на пользу, изучайте собранные нами рецепты лучших блюд из различных видов грибов. Удачной охоты и приятной трапезы!